Ces mini brioches à la cannelle sont la version américaine des kanelbullar, ces petits pains suédois qui font le bonheur des petits déjeuners ou du goûter.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de farine
- 9 g de levure fraîche de boulanger
- 24 cl de lait
- 110 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de cannelle en poudre
- 65 g de sucre roux
- 100 g de sucre en poudre
- 30 ml de lait
Préparation
Faire chauffer le lait et 45 g de beurre. Ce mélange doit être tiède et non chaud. Ajouter la levure puis laisser agir 10 à 15 minutes. Dans un saladier, verser la farine, 45 g sucre et 1 c. à s. de cannelle. Mélanger puis vers le le mélange lait/levure. Pétrir la pâte puis former une boule. Recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h vers une source de chaleur.
Dégazer la pâte puis fleurer le plan de travail. Étaler la pâte en forme de rectangle sur une épaisseur d’environ 0,5 cm. Mélanger le reste de sucre et de cannelle. Étaler le reste de beurre pommade sur la pâte puis saupoudrer de sucre-cannelle. Diviser la pâte en trois parties puis rouler chacun d’entre elles. Les découper en rouleaux. Disposer les mini rouleaux dans un moule chemisé de beurre.
Sélectionner la fonction Hydracook, puis enfourner les cinnamon rolls jusqu’à qu’ils soient dorés. Pendant ce temps, réaliser le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait. Les sortir du four et les napper aussitôt de glaçage. Servir chaud ou tiède.
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