Christmas cookies
Premium
Crédits : Virginie Garnier

69
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Cookies

La veille, mélangez le beurre et le sucre au batteur muni de la feuille. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la mélasse. Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Mélangez tous les autres ingrédients dans un autre récipient puis ajoutez-les dans la cuve du batteur et mélangez bien.

Couvrez le plan de travail de film alimentaire et versez-y la pâte. Emballez-la bien avec le film puis laissez-la reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Le jour même, préchauffez votre four à 170 °C (th. 6). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5 cm environ. Détaillez à l’aide d’un emporte-pièce autant de cookies que possible, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. S’il vous reste de la pâte, remettez-la au frais et recommencez l’opération lorsqu’elle est bien refroidie.

Enfournez les cookies et laissez-les cuire pendant 8 min. Laissez-les complétement refroidir avant de les enlever de la plaque.

Étape 2 : Glaçage

Passez les blancs d’œufs au tamis puis incorporez-les au sucre glace et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne pâteuse. Ajoutez un peu de jus de citron pour ajuster la texture.

La consistance est idéale lorsque le mélange tient sur une cuillère sans couler et sans être pour autant sec ou granuleux. Déposez le glaçage dans une poche et décorez les cookies selon vos envies.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande