Choux de Bruxelles à la réglisse
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de choux de Bruxelles
- 1 bâton de réglisse
- Quelque branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 bière brune
- Bouillon (Facultatif)
- 2 boîtes de camembert
- 4 feuilles de pâte filo ou à brick
- 1 œuf
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des choux de Bruxelles. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver les choux, ôter les premières feuilles et couper le pied. Dans une marmite, faire revenir les choux avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le thym, le laurier et le bâton de réglisse. Mouiller avec la bière. Laisser cuire pour réduire le bouillon. Etaler une feuille de brick. Badigeonner les extrémités de blanc d’œuf et recouvrir le camembert. Recommencer l’opération 2 fois.
Enfourner pendant 10-15 min et servir de suite accompagné de choux de Bruxelles.
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