
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Alan Geaam sait comment satisfaire les becs sucrés : il garnit ses petits choux d'une délicate crème au caramel au beurre salé. Addictif.
Ingrédients (6 personnes)
- 125 g d'eau
- 250 g d’oeufs entiers
- 125 g de lait
- 125 g de beurre
- 165 g de farine T45
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- Des disques de craquelin
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte à choux

Dans une casserole, porter à petite ébullition le lait avec l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remettre sur le feu, à feu doux, et dessécher avec une spatule pendant 2 à 3 minutes (jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole). Mettre la pâte dans le bol d'un robot équipé d'un fouet plat et faire tourner pour la refroidir un peu. Dans un bol, fouetter légèrement les œufs avant de les ajouter petit à petit à la pâte.

A l'aide d'une poche, former les choux. Déposer sur chaque choux un disque de craquelin. Cuire au four à 180 °C pendant 35 minutes. Il ne faut pas ouvrir le four durant la cuisson.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alan Geaam