Chouquettes
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Crédits : Line Brusegan

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Ingrédients (40 pièces)

Préparation

Verser dans une casserole le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Porter le tout à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine en mélangeant énergiquement au fouet afin de l’incorporer totalement. Remettre la casserole sur le feu pendant 3 à 4 minutes tout en mélangeant avec une maryse. La pâte doit se décoller de la casserole et de la maryse.

Verser la pâte dans un bol. Ajouter les œufs petit à petit au fouet. La pâte doit être lisse, homogène et brillante. Préchauffer le four à 240°C. Garnir une poche à douille (douille ronde), puis dresser de petites boules de 2 cm de diamètre environ sur une plaque de cuisson à peine graissée.

Saupoudrer la pâte à choux de sucre semoule.

Enfourner la plaque, puis éteindre le four. Au bout de 15 minutes, rallumer le four à 175°C. Laisser cuire les chouquettes pendant 15 minutes, puis 5 minutes avec le four légèrement entrouvert.

À servir tiède, saupoudrées de sucre semoule.

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