
Chou tout vert, dans l’esprit d’un mojito
Une recette de chou originale, un goût unique qui allie la pistache aux saveurs du mojito. C'est beau et c'est bon.
Le mot du chef :
Je me suis fait un petit délire à la Christophe Adam, mon pote et le « Big boss » des éclairs. J’adore ce chou très fun !
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Ingrédients (25 pièces)
Chantilly pistache
- 230 g de crème liquide
- 1/2 botte de feuilles de menthe
- 100 g de chocolat de couverture ivoire
- 1 g de fleur de sel
- 150 g de pâte de pistache
- Quelques gouttes de colorant jaune
- Quelques gouttes de colorant vert
Sauce citron vert
- 50 g de sucre semoule
- le jus de 5 citrons verts
- le zeste de 2 citrons verts
- 5 feuilles de menthe fraîche
Choux
- 25 choux
- 25 disques de craquelin
- 1 g de colorant jaune
- 1 g de colorant vert
Praliné pistache
- 100 g de sucre semoule
- 2 g de fleur de sel
- 150 g de pistaches entières
- Huile de noisette
Montage et finitions
- Pousses de lemon cress
Préparation
Étape 1 : Chantilly pistache

La veille, mettez la crème liquide dans une casserole et faites-la bouillir. Ajoutez les feuilles de menthe, retirez du feu et laissez infuser 10 min.
Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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