Chou sucette caramel, tonka et vanille
Premium
Crédits : Rina Nurra et Laurent Fau

"Lors de la création de Choux d’Enfer avec Alain Ducasse, j’ai insisté pour apporter une valeur ajoutée. Les choux étaient très bons, mais il manquait une sauce pour les lier, quelque chose de radicalement gourmand et irrésistible… Je vous laisse juger par vous-même !"

191
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (25 pièces)

Crème légère vanille-tonka
Caramel beurre salé

Préparation

Étape 1 : Crème légère vanille-tonka

La veille, faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée et la fève de tonka râpée hors du feu et déposez le tout au réfrigérateur. Laissez infuser* au frais pendant 1 nuit.

Le lendemain, mettez la gélatine dans l’eau pour l’hydrater. Mettez un cul de poule* dans le congélateur pour qu’il soit bien froid au moment de l’utilisation. Passez le lait vanille-tonka au chinois*.

Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef