Chou-fleur maraîcher braisé aux feuilles de curry, baies de goji, raifort frais, givre de lait
Premium
Crédits : DR - Valéry Guedes

« La mémoire du goût, la mémoire des odeurs, la mémoire des textures, les légumes de mon grand-père, le marché aux épices avec ma mère, tous ces souvenirs de mon enfance. J’ai été inspiré par les feuilles de curry et les baies de goji pour agrémenter ce légume simple mais si délicat à cuisiner. Un hommage à mes grands-parents et à ma mère.»

82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Chou-fleur braisé

Lavez le chou-fleur, puis détaillez 4 belles tranches de 3 cm d’épaisseur et réservez-les. Récupérez les parures obtenues et détaillez de toutes petites sommités en prenant soin de ne pas les abîmer.

Dans une grande casserole, faites chauffer le vinaigre blanc avec l’huile d’olive et le thym, le romarin et l’ail en chemise, puis ajoutez les grains de poivre noir. Portez à ébullition, ajoutez les sommités de

Cette recette est issue du livre "Best of Sylvestre Wahid" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande