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Rapide, simple, sain et bon... Que de raisons de réaliser ce plat ! Brocoli et chou-fleur partagent la vedette en compagnie d'un boulgour légèrement croquant. Quelques citrons confits pour rendre ce plat plus gourmand et il ne reste plus qu'à déguster.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du chou-fleur et du brocoli
Laver le chou-fleur et le brocoli. Détacher toutes les sommités et, avec un petit couteau, les couper de façon à ce qu’elles fassent environ 7 mm (réserver tous les déchets pour un potage). Les réserver.
Étape 2 : Préparation du boulgour
Dans un verre doseur, verser le boulgour fin. Puis mesurer deux fois son volume d’eau et le verser dans une casserole. Saler et faire bouillir. Verser le boulgour en pluie, remuer et cuire à frémissements pendant 5 à 15 minutes, selon la finesse du boulgour. Pendant ce temps, tailler la peau du citron confit en petits bâtonnets. Au bout des 5 minutes de cuisson, les ajouter dans le boulgour ainsi que le piment d’Espelette, le curry, les sommités de chou-fleur et de brocoli. Remuer très délicatement. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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