Ingrédients (4 personnes)
- 125 g d’oignon
- 55 g de beurre
- 125 ml de vin blanc
- 400 g de crème liquide
- 400 g de parmesan râpé
- sel
- 4 petits choux fleurs
- 400 g de beurre
- 250 g de bouquets de chou-fleur
- 20 g de beurre
- 125 g de bouillon de légumes
- 35 g de crème liquide
- 1 pincée de sucre semoule
- Les choux-fleurs cuits
- La crème de parmesan
- La crème de chou-fleur grillé
- 20 feuilles de menthe bergamote
- 12 feuilles de tagette
- 7 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème de parmesan
Éplucher et ciseler les oignons. Chauffer le beurre dans un sautoir et les y faire suer sans les colorer. Déglacer avec le vin blanc et le réduire des trois quarts. Ajouter la crème et bien mélanger. Mixer le tout en incorporant peu à peu le parmesan râpé. Débarrasser dans un récipient et réserver à température ambiante.
Étape 2 : Préparation des choux-fleurs
Laver les choux-fleurs et les sécher. Faire fondre le beurre dans un sautoir, y déposer les choux-fleurs et les cuire en les arrosant sans cesse et en augmentant la température au fur et à mesure de façon à ce qu’il soient colorés à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Réserver.
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