
La chermoula est une marinade qui accompagne souvent le poisson mais elle est aussi exquise avec du chou-fleur rôti, un dulce de leche de chou et des citrons rôtis.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Chou-fleur
- 5 petits choux-fleurs
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de beurre noisette
Dulce leche
- Un quart de chou-fleur
- 250 g de lait
- 25 g de sucre semoule
- 1 pincée de bicarbonate
- Jus de 1 citron jaune
- Fleur de sel
Pâte de citron
Chermoula
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte de mélisse
- 1/2 botte d'origan
- 1/2 botte de marjolaine
- 1/2 botte de menthe bergamote
- 1 gousse d'ail
- 10 g de cumin
- 5 g de paprika
- 3 g de cannelle
- 2 g de piment d'Espelette
- 1 citron confit au sel
- 75 g d'huile d'olive
- 10 g de vinaigre de citron
- 30 g d'amandes caramélisées
- Sel
Finitions et dressage
- Croûtons de pain
- Herbes aromatiques
- Fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Chou-fleur
Cuire les choux-fleurs à l’eau salée 10 minutes à frémissement.
Rôtir les choux-fleurs au beurre noisette en les plaçant sur grille et les arroser sans cesse pour obtenir une belle coloration uniforme. Finir la cuisson au four à 180°C si besoin jusqu’à tendreté.
L'Académie vous recommande