Chou farci au bouffi
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Avec une farce à base de hareng bouffi, de légumes croquants et d'herbes. Un régal.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le hareng

Préparez le hareng

Mettez les harengs et le lait dans un cul de poule. Laissez dessaler pendant 2 h. Retirez ensuite leur peau, et taillez la chair en fines lamelles. Déposez-les dans un saladier.

Étape 2 : Préparez le chou

Faites bouillir une casserole d’eau salée et préparez un saladier avec de l’eau et des glaçons. Détachez les premières feuilles du chou (8 à 10). Plongez-les dans l’eau bouillante 2 min. Retirez-les et refroidissez-les dans l’eau glacée. Égouttez-les et retirez le bas de la grosse côte au centre. Émincez le cœur du chou, faites le blanchir et refroidir de la même façon, puis égouttez-le. Faites fondre le beurre dans un sautoir et faites suer ce chou pendant 5 min, salez légèrement et réservez.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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