
La chorba est une soupe traditionnelle, le plus souvent réalisée à partir de viande d'agneau et de légumes. En réalité, elle a été introduite en Afrique du Nord par les envahisseurs turcs. Il existe donc une multitude de recettes de ce plat emblématique.
Ingrédients (8 personnes)
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 1 gros navet blanc
- 3 tiges de céleri-branche
- 250 g de viande de votre choix (poulet, agneau, boeuf)
- 1 oignon
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 l d'eau
- 2 c. à c. de concentré de tomate
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- Persil pour la finition
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation
Lavez, épluchez et coupez les carottes, les courgettes, le navet et les tiges de céleri-branche en brunoise. Réservez les feuilles du céleri et ficelez-les en un petit bouquet. Coupez la viande en morceaux d'environ 1,5 cm.
Emincez finement l'oignon. Dans une marmite, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Assaisonnez. Ajoutez l'eau, le concentré de tomate, le bouquet de feuilles de céleri et les bouquets de persil et coriandre.
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