Chocolats apéritifs au roquefort
Premium
Crédits : Quentin Bertoux

Bousculant les idées reçues, l’apéritif idéal pour celui qui est prêt à tous les voyages gustatifs : le chocolat créatif par excellence.

344
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (25 pièces)

Trempage
  • 70 g de chocolat de couverture noir (mélange Jean-Paul Hévin 67 %)
  • Noix hachées

Préparation

Étape 1 : Ganache au fromage

Mixez les noix pour les réduire en poudre. Hachez le chocolat blanc au couteau, mettez-le dans un saladier avec la poudre de noix.

Mettez la crème liquide, 4 cl d’eau, le roquefort, le poivre et le thym dans une casserole. Portez à ébullition, puis versez le contenu de la casserole sur le chocolat et les noix. À l’aide d’une maryse, mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

Cette recette est issue du livre "Best of Jean-Paul Hévin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Jean-Paul Hévin