Cookies aux éclats de chocolat
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais

Pour 2,5 kg de cookies environ

356
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Travailler le beurre avec le sel, ajouter le sucre puis la farine tamisée. Incorporer les œufs, puis finir en incorporant les garnitures concassées.

Étape 2 : Cuisson des cookies

Façonner des boudins réguliers de 4 cm de diamètre environ, les détailler en tranches de 1 cm d’épaisseur. Déposer les cookies sur une plaque et les faire cuire « saignants » au four à 200 °C entre 5 et 8 minutes. (Ils doivent être à peine dorés sur les bords). Laisser refroidir sur une grille.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef