Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 personnes)
Marmelade d’orange
Pâte sablée au chocolat
- 500 g de beurre
- 10 g de sel
- 1 kg de farine
- 20 jaunes d’œufs
- 400 g de cassonade
- 25 g de cacao en poudre
Ganache
- 1 litre de lait
- 20 cl de crème
- 1,6 kg de couverture guanaja à 70 %
- 400 g de beurre
Crème anglaise au chocolat
- 65 cl de lait
- 65 cl de crème
- 8 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre
- 500 g de couverture guanaja à 70 %
- 4 feuilles de gélatine
Glaçage au chocolat
Flocage
- 500 g de couverture noire
- 500 g de beurre de cacao
Préparation
Étape 1 : Marmelade d’orange
48 heures à l’avance, tailler les oranges et le citron non pelés en lamelles très fines. Retirer les pépins, réserver ces derniers. Réunir les lamelles de fruits dans une bassine et couvrir de 2,25 litres d’eau. Laisser macérer toute une nuit.
Porter le contenu de la bassine à ébullition et faire bouillir 35 minutes. Laisser à nouveau macérer une nuit.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
1929
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
524
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse