Chocolat chaud
Recette offerte !

Lorsque les soirées se rafraîchissent, rien de plus réconfortant qu'un bon chocolat chaud fait maison. Les plus gourmands pourront y ajouter un nuage de chantilly !

149

Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains noirs avec la pointe d'un couteau.

Mélanger dans un bol le cacao et le sucre.

Délayer la fécule de maïs dans les 5 cl d'eau.

Verser le lait dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux.

Ajouter le cacao et mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter la vanille et la cannelle.

Versez ensuite la fécule de maïs et faire épaissir sans cesser de remuer, pendant 3 minutes.

Verser dans des mugs et déguster bien chaud.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût