Chocolat chaud
Lorsque les soirées se rafraîchissent, rien de plus réconfortant qu'un bon chocolat chaud fait maison. Les plus gourmands pourront y ajouter un nuage de chantilly !
Ingrédients (2 personnes)
- 50 cl de lait entier
- 2 c.às de cacao en poudre
- 2 c.às de sucre
- 1 c.às de fécule de maïs
- 5 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
Préparation
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains noirs avec la pointe d'un couteau.
Mélanger dans un bol le cacao et le sucre.
Délayer la fécule de maïs dans les 5 cl d'eau.
Verser le lait dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux.
Ajouter le cacao et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter la vanille et la cannelle.
Versez ensuite la fécule de maïs et faire épaissir sans cesser de remuer, pendant 3 minutes.
Verser dans des mugs et déguster bien chaud.
Cette recette est réservée aux abonnés premium