

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Envie d'une boisson chaude et réconfortante en cette fin d'année ? Voici le chocolat chaud qu'il vous faut. Sans sucre, il n'en demeure pas moins gourmand grâce à la douceur du miel de lavande. Devant la cheminée le soir de Noël ou même en été, cette recette ne manquera pas de vous régaler.
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de lait ½ écrémé
- 400 g de crème entière 35 %
- 10 g de miel de lavande
- 220 g de chocolat noir 70%
Préparation
Préparation du chocolat
Concasser le chocolat et le réserver dans un saladier. Verser le lait, la crème et le miel dans une casserole. Bien mélanger. Porter à ébullition. Incorporer le lait en 3 fois sur le chocolat. Tout en mélangeant délicatement, jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Verser dans des mugs et déguster bien chaud.
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Alain Ducasse