Chocolat chaud praliné, langues de chat géantes

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Ingrédients (4 personnes)

Mélange gourmand
Chocolat chaud

Préparation

Étape 1 : Langues de chat

Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre très légèrement. Mélanger afin d’obtenir une pâte pas trop liquide. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et fouetter afin d’obtenir une consistance mousseuse. Ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la farine et mélanger.

Étape 2 : Mélange gourmand

Dans un mixeur, mixer grossièrement les baies de goji et les pistaches. Les mélanger avec le pralin. Sur une plaque recouverte de papier cuisson huilée, déposer des bâtonnets de pâte de 8 à 10 cm de long x 2 cm de large maximum. Déposer sur le dessus un peu du mélange gourmand et enfourner pour 5 min. Réitérer jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Étape 3 : Chocolat chaud

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le praliné avec 2 cuillères à soupe de lait. Une fois le mélange fondu, ajouter petit à petit le lait en continuant de mélanger. Une fois le mélange terminé, porter doucement à ébullition. Stopper la cuisson, remplir les tasses et servir accompagné des langues de chat.

Ce chocolat chaud est présenté dans le service à thé Salam Guy Degrenne que vous pouvez acheter ici

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