Besoin de réconfort ? Ce savoureux chocolat chaud un peu plus épais que les autres et délicatement épicé à la cannelle va vous permettre de faire face au froid que l'automne et l'hiver invitent ! Aux Antilles, on l'accompagne généralement de pain au beurre...
Ingrédients (6 personnes)
- 400 g de lait concentré sucré
- 410 g de lait concentré non sucré
- 500 ml de lait
- 1 c. à s. de Maïzena
- 2 c. à s. de cacao en poudre non-sucré ou de bâton de cacao râpé
- 3 c. à s. de chocolat en poudre sucré
- ½ tablette de chocolat noir à cuire
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Le zeste d’un citron vert
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
Préparation
Préparation du chocolat chaud
Mélanger les trois laits avec la cannelle, la noix de muscade, les zestes du citron vert et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Porter à frémissement sans faire bouillir.
Ajouter les trois chocolats. Bien mélanger et porter à frémissement en veillant bien à ne pas faire bouillir le mélange.
Diluer la Maïzena dans un peu d’eau froide. Mettre la casserole hors du feu et y incorporer la Maïzena diluée en mélangeant à l’aide d’un fouet. Remettre la casserole à feu doux et mélanger : le chocolat doit commencer à épaissir.
Ôter le zeste du citron et les bâtons de cannelle. Incorporer l’extrait d’amande amère. Mélanger… Et servir !
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