Choco noisette aux fruits de la passion
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Crédits : Adeline Monnier

Avec un caramel exotique à la mangue et aux fruits de la passion, une émulsion légère à la vanille et un streusel croustillant, ce dessert signé Eddie Benghanem a tout pour plaire.

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Préparation

Étape 1 : Caramel exotique

Mélangez le sucre avec le glucose atomisé, les pulpes, ajoutez la crème et le glucose. Faites cuire à 108°C. À 50°C, ajoutez le beurre et mixez. Réservez.

Étape 2 : Streusel noir

Mélangez la farine, le sucre glace, la fécule, la poudre, le beurre et le sel au batteur à la feuille, disposez sur une feuille de papier cuisson puis enfournez pendant 12 min à 160°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélangez les corn flakes, le praliné, la pâte de noisette, les amandes hachées et la fleur de sel. Ajoutez ensuite la pâte sablée au mélange chocolat.

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