Le chiffon cake accompagne très bien la crème glacée, la mousse au chocolat ou un chocolat chaud. Il est également délicieux seul, ou juste tartiné de confiture.
J'ai rapporté cette recette du Japon. J'ai tout de suite été fasciné par la texture aérienne de ce gâteau qui est très populaire là-bas. Il fond littéralement en bouche... C'est le gâteau idéal pour faire le plein de douceur au déjeuner ou au goûter.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation
Montez les jaunes d'oeufs avec l'huile et le sucre à l'aide d'un fouet.
Montez les blancs avec le sel et le sucre.
Cette recette est issue du livre "Best of Sébastien Bouillet" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Sébastien Bouillet