

Une sauce qui ne manque pas de goûts : la chermoula est composée d'herbes, d'ail, d'oignons, d'épices. et d'huile de colza.
Ingrédients (1 portion)
- 1 bouquet de persil plat ciselé
- 1 bouquet de coriandre ciselé
- 3 gousses d’ail pelées et hachées
- 1 oignon moyen pelé et haché
- le jus de 1 citron
- 2 c. à c. de cumin en poudre
- 1/2 c. à c. de paprika en poudre
- 1 à 2 pincées de piment en poudre
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 3 c. à s. d’huile de colza
- sel (facultatif)
Préparation
Pour 1 bol :
Rassemblez tous les ingrédients, sauf l’huile de colza, dans le bol du mixeur. Faites-le tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajoutez peu à peu l’huile de colza. Mélangez. Goûtez et salez éventuellement un peu.
Versez la chermoula obtenue dans un bol. Filmez et réservez au frais pendant 1 semaine maximum.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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