Cheesecake yuzu-mandarine
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un cheesecake au yuzu, à la mandarine et à la mangue.

115
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Écrasez les spéculoos, mélangez-les au beurre fondu et ajoutez une pincée de noix de muscade. Étalez la pâte obtenue au fond d’un moule à fond amovible de 22 à 25 cm de diamètre.

Dans un robot, fouettez le Philadelphia® pour le détendre. Ajoutez le sucre, la farine (ou la Maïzena®) et les œufs un par un. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le zeste de 2 mandarines et 30 g de jus de yuzu. Quand la préparation est homogène, versez-la sur le fond au spéculoos. Enfournez pour 45 min ; le cheesecake doit être encore tremblotant au centre. Éteignez le four et laissez-le reposer 5 min. Sortez-le du four, puis mettez-le au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparez la sauce :

Mixez le jus de yuzu restant avec le jus de mangue et l’huile d’olive. Réservez au frais. Épluchez les mandarines et séparez les quartiers. Une fois le cheesecake bien froid, coupez-le en parts et saupoudrez-le de sucre glace.

Dans une assiette, déposez de la sauce au fond, ajoutez des quartiers de mandarine et 1 ou 2 parts de cheesecake. Ajoutez éventuellement des feuilles de shiso rouge.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Jean-Marie Hiblot
Par Jean-Marie Hiblot et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef

Les autres recettes de Denny Imbroisi