Cheesecake vanille passion
Crédits : Audrey Legoff

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Placer le beurre dans un bol et le faire fondre pendant 30 secondes au micro-ondes. Casser les spéculoos dans le bol du mixeur et les réduire en poudre.

Dans un petit saladier, mélanger le beurre fondu et la poudre de spéculoos. Verser le tout dans un moule à charnière. Tasser avec le fond les mains en faisant remonter les miettes sur les bords du moule. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 150 °C (chaleur intensive). Dans un saladier, battre le Philadelphia® avec le fromage blanc. Ajouter les œufs à un à un, puis le sucre tout en continuant de battre.

Ouvrir la gousse de vanille en deux, récupérer les grains et les ajouter au mélange précédent. Verser la préparation sur le fond au spéculoos et enfourner pour environ 1 h en mode cuisson intensive.

Ouvrir les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe et la mettre dans une casserole avec le sucre.

Délayer la Maïzena® avec le jus d’orange et verser le tout dans la casserole. Porter à ébullition pendant 2 minutes tout en mélangeant, puis laisser refroidir.

Verser le coulis sur le cheesecake puis réserver le tout au frais pendant au moins 6 h avant de démouler et de déguster.

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