Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 40 g de beurre
- 100 g de shortbreads
- 70 g de crème liquide
- 30 g de sucre
- 90 g de chocolat blanc
- 140 g de Philadelphia®
- 140 g de fromage blanc à 40 % de m.g.
- 1 citron
- Quelques feuilles de basilic nain
- 1 gros oeuf
Crème Mascarpone
- 300 g de crème liquide
- 30 g de mascarpone
- 4 cl de limoncello
Préparation
Préchauffez le four à 120 °C (th. 4). Faites fondre le beurre. Émiettez les shortbreads dans un saladier, puis ajoutez-y 2 c. à s. de beurre fondu.
Disposez les shortbreads au fond d’un plat Pyrex® et laissez figer au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
1015
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
872
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
745
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
1554
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
1451
Par
Académie du Goût
La rédaction
398
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef