Ingrédients (10 personnes)
- 1,133 kg de cream cheese (marque Philadelphia)
- 335 g de sucre
- 3 c. à s. de farine
- 5 œufs entiers + 2 jaunes
- 80 g de crème fleurette
- 500 g de pâte sucrée
- 500 g de beurre en pommade
- 160 g de crème fleurette
- 20 g de sirop à 30 °Baumé
- 1 feuille de gélatine
- les graines de 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 15 cl de lait
- 9 cl de crème fleurette
- 50 g de glucose atomisé
- 140 g de sucre semoule
- 550 g de yaourt nature
- 4 g de stabilisateur à sorbet
- 25 g de lait en poudre
Préparation
Étape 1 : Appareil au fromage blanc
Mélanger à la feuille le cream cheese avec le sucre et la farine. Ajouter les œufs et les jaunes légèrement battus, puis la crème fraîche.
Le cream cheese, comme son nom l’indique, est un fromage blanc très riche en crème, onctueux et compact, très apprécié en Amérique du Nord où il est consommé pour lui-même et employé dans de nombreuses recettes. La marque la plus courante est Philadelphia. Il est assez difficile à trouver en France. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser du Saint-Moret.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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