Pour les amateurs de citron, découvrez la recette du fameux cheesecake au citron, un gâteau parfumé et doux à agrémenter avec un coulis de fruit !
Servez ce cheesecake de fruits rouges.
Ingrédients (8 personnes)
- 55 g de sucre en poudre
- 55 g de poudre d’amande
- 55 g de farine
- 35 g de beurre très mou
- 600 g de fromage à tartiner à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 c. à s. bombée de farine (25 g)
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 citrons bio
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5) en chaleur ventilée.
Mettez le sucre, la poudre d’amande, la farine et le beurre mou dans la cuve du robot équipé de la feuille. Battez à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange devienne sableux. Tassez la pâte au fond d’un moule à charnière assez profond de 20 cm de diamètre, puis enfournez pour 10 à 15 min. La pâte doit à peine dorer. Laissez refroidir hors du four.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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