Cheesecake au citron et spéculoos
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un dessert frais qui joue sur la variété des textures : une marmelade de citron fondante et légère, déposée sur un cheesecake crémeux, lui-même sur un lit croquant de spéculoos.

122
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Marmelade de citron

La veille, réalisez de la marmelade de citron.

Étape 2 : Crème cheesecake

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites cuire le sucre et l’eau jusqu’à 121 °C. Simultanément, battez les jaunes d’œufs dans la cuve d’un batteur muni du fouet. Versez le sirop à 121 °C sur les jaunes sans arrêter l’appareil. Laissez tourner jusqu’au refroidissement.

Dans la cuve du batteur muni du fouet, montez la crème bien froide jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et lisse.

Mélangez le cottage-cheese avec le fromage blanc et la crème montée, puis incorporez le sabayon et, enfin, la gélatine fondue au four à micro-ondes. Ajoutez l’essence de citron, puis dressez 75 g de préparation dans 6 moules Flexipan® de 7 cm de diamètre. Mettez au congélateur pour 1 h 30.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Christophe Adam