Ce cheesecake au chocolat ? Préparé à base de fromage blanc et de chocolat, il se déguste bien frais.
Agrémentez ce cheesecake de dés de zestes d'orange confits, d'un peu de noix ou de noisettes concassées.
Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de chocolat
- 4 c. à s. d’eau
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillerées à soupe rases de farine
- le zeste de 1 citron
- 1 kg de fromage blanc battu
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec l’eau dans un bain-marie ou au four à micro-ondes.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et mélangez-les avec le sucre et la farine. Râpez le zeste du citron au-dessus de la préparation et mélangez à nouveau. Ajoutez le fromage blanc et incorporez-le bien. Incorporez alors le chocolat fondu.
Mettez les blancs d’œufs avec le sel dans la cuve du robot équipé du fouet et montez-les en neige à forte vitesse. Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez l’appareil dans un moule à manqué à fond amovible et faites cuire 35 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir le gâteau dans le four entrouvert. Mettez-le au réfrigérateur et laissez-le reposer 4 h. Démoulez-le au moment de servir.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois