Régalez-vous avec ce superbe cheesecake à la vanille, qui fondra sous votre palais. Un petit plaisir à réaliser un peu à l'avance afin d'obtenir une texture parfaite.
Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de petits beurres
- 70 g de beurre fondu
Préparation
Étape 1 : Préparation du biscuit
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 6).
Réduire les biscuits en miettes en les mixant dans un robot. Verser le beurre fondu et mixer à nouveau.
Verser au fond d'un moule à charnière et tasser les miettes en appuyant avec la base d'un verre afin de former une couche assez compacte.
Entreposer le moule au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparation de l'appareil à cheesecake
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et le fromage frais à l'aide d'un fouet.
Ajouter les œufs un par un, puis le sucre et la pulpe de vanille.
Mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène .
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 1h15.
Laisser ensuite reposer dans le four éteint, porte fermée, jusqu'à complet refroidissement.
Une fois refroidi, couvrir le moule de papier aluminium et entreposer le cheesecake 24h au réfrigérateur avant de le déguster.
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