Cheesecake à la vanille
Premium

Régalez-vous avec ce superbe cheesecake à la vanille, qui fondra sous votre palais. Un petit plaisir à réaliser un peu à l'avance afin d'obtenir une texture parfaite.

542
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation du biscuit

Préparation

Étape 1 : Préparation du biscuit

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 6).

Réduire les biscuits en miettes en les mixant dans un robot. Verser le beurre fondu et mixer à nouveau.

Verser au fond d'un moule à charnière et tasser les miettes en appuyant avec la base d'un verre afin de former une couche assez compacte.

Entreposer le moule au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de l'appareil à cheesecake

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur.

Dans un saladier, mélanger la ricotta et le fromage frais à l'aide d'un fouet.

Ajouter les œufs un par un, puis le sucre et la pulpe de vanille.

Mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène .

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 1h15.

Laisser ensuite reposer dans le four éteint, porte fermée, jusqu'à complet refroidissement.

Une fois refroidi, couvrir le moule de papier aluminium et entreposer le cheesecake 24h au réfrigérateur avant de le déguster.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Cyril Lignac
Par Cyril Lignac et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût