Cheesecake à la banane
Recette offerte !
Crédits : StockAdobe

276

Ingrédients (6 personnes)

Base cheesecake
Garniture

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Base cheesecake

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6). Beurrer légèrement le plat. Mixer les biscuits, les réduire en miette. Ajouter le sucre, le beurre puis la farine et mélanger.

Disposer cette préparation dans le fond du plat, bien tasser. Enfourner pendant à peine 5 minutes. Après cuisson placer au frais.

Étape 2 : Garniture

Dans un bol mélanger le fromage, la crème fraîche, le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter la banane en purée, un peu de jus de citron, la vanille et le sel. Fouetter l'ensemble jusqu'à qu'il soit lisse.

Puis ajouter l’œuf entier et mélanger encore une fois.

Étape 3 : Finition

Verser cette préparation dans le moule par dessus la croûte. Enfourner à 200°C pendant 10 minutes puis baisser la température à 90°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir puis recouvrir et placer au frigo toute une nuit. Préparer une crème fouettée maison pour accompagner ce délice. C'est facultatif évidemment. Vous pouvez également disposer des tranches de banane à la surface du cheesecake.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût