Charlotte choco-banane
Premium
Charlotte choco-bananeCrédits : DG productions – Françoise Nicol

Vous êtes fan du mariage chocolat-banane ? Alors régalez-vous avec la charlotte choco-banane de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Banane flambées au rhum, socle croustillant aux gavottes, pétales de maïs et pâte à tartiner, biscuits à la cuillère imbibés de sirop, mousse et sauce au chocolat… Faites le plein de saveurs et de gourmandise avec ce dessert original qui séduira tous les gourmands.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Biscuits, socle et poêlée

La veille, préparez la poêlée de banane : coupez la banane en rondelles assez épaisses. Versez le beurre en dés dans une poêle chaude.

Laissez-le prendre une couleur ambrée et un goût de noisette. Ajoutez les rondelles de banane. Laissez-les dorer, puis saupoudrez de sucre.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium