Ingrédients (6 personnes)
- 3 poires au sirop Vergers de Gascogne ou
- 3 poires williams
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- nappage blond
- 6 œufs
- 180 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 80 g de fécule
- sucre glace
- 25 cl de lait
- 90 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 7 g de gélatine
- 25 cl de crème fleurette
- 2 cl de williamine
- 250 g de sucre
- 2 cl de williamine
Préparation
Étape 1 : Confection des biscuits cuiller
Préchauffer le four à 190 °C. Couvrir une plaque de papier sulfurisé.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule. Incorporer les jaunes d’œufs un à un avant que les blancs ne soient complètement fermes. Tamiser la farine et la fécule. Les ajouter en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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