Une charlotte aux mirabelles ? Quelle chouette idée ! Et c'est maintenant qu'il faut y penser : la saison des mirabelles arrive à grands pas.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- Une boîte de biscuits cuillère
- 3,5 feuilles de gélatine (possible de remplacer par agar agar)
- 700g de mirabelles (500g pour la mousse et 200g a garder pour la décoration)
- 90g de sucre en poudre + 3 cuillères à café
- 50 cl de crème liquide entière pour la mousse + 30 cl pour la décoration
- 2 demi-cuillère à café de vanille en poudre
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Laver, couper et dénoyauter 500g de mirabelle. Placer dans un hachoir ou un blender et mixer jusqu’à avoir une purée de mirabelles.
Verser les 90g de sucre et la moitié de cette purée dans une casserole et porter à ébullition (retirer dès que ça commence à bouillir).
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Jean-François Feuillette
Boulanger
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Académie du Goût
83
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
118
Par
Académie du Goût
La rédaction