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Le chapon est un incontournable en cette fin d'année, tout comme le foie gras. Réunis dans un plat festif, ils trouveront parfaitement leur place dans votre menu de Noël. Nous vous proposons un chapon classique cuit au four, parfumé par une sauce réduite au vin blanc et au cognac. Dans cette recette, la chapon peut-être remplacé par une poularde ou une dinde, il vous faudra juste adapter la cuisson de la volaille.
Ingrédients (6 personnes)
- 20 g de graisse de canard
- Le chapon farci
- 10 cl de vin blanc
Préparation
En amont : Préparation de la farce au foie gras
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la farce au foie gras.
Étape 1 : Préparation du chapon
Retirer les ficelles du chapon s’il a déjà été bridé. Le saler légèrement à l’intérieur. Avec une c. à s., déposer toute la farce dans le ventre du chapon en la poussant bien jusqu’au fond. Le brider et le saler.
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