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Cette recette nous a été inspirée d’une très vieille recette paysanne italienne « Capelli di funghi al forno » où il s’agissait d’utiliser des chapeaux de cèpes trop gros et trop vieux. Nous l’avons adaptée en utilisant la totalité des cèpes.
Ingrédients (4 personnes)
- Huile de friture
- 8 brins d’origan
- Le bol de pâte à frire niçoise
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la pâte à frire
Préparer la pâte à frire niçoise. La réserver dans un bol.
Étape 1 : Préparation des cèpes
Éplucher les pieds des cèpes. Avec un pinceau régulièrement trempé dans l’eau, nettoyer les têtes. Les égoutter sur une grille. Tailler 4 cèpes en deux dans le sens de la longueur. Retirer les chapeaux des deux autres cèpes et les réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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