
Champignons rôtis acidulés

Par
Alison Roman
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C'est une recette réconfortante qui appelle les douces soirées d'automne, au coin du feu. Cette recette fonctionne aussi très bien avec de l'aubergine, si vous souhaitez prolonger encore un peu l'été.
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Ingrédients (8 personnes)
- 1 kg de champignons (maitakés, pleurotes et trompettes de la mort) taillés en lamelles ou coupés en morceaux
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 petit oignon blanc ou 1 échalote finement taillé.e
- 6 cl de vinaigre de vin blanc
- Herbes fraîches : feuilles et tiges tendres de persil, ciboulette ou coriandre hachées
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Mélangez les champignons et l'huile d'olive dans une grande poêle en fonte, sur une plaque ou dans un grand plat allant au four. Salez et poivrez. Enfournez pour 20 à 25 minutes, en remuant les champignons de temps à autre pour permettre l'évacuation de la vapeur et une cuisson uniforme jusqu'à ce qu'ils soient bruns et croustillants.
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