Champignons, petits légumes et raisins marinés à la coriandre
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de petits champignons de Paris nettoyés
- 150 g d'oignons hachés
- 10 cl d'huile d'olive
- 37 cl de vin blanc sec
- 5 g de coriandre en poudre
- 10 g de graines de coriandre
- 1 bouquet garni
- 3 cl de jus de citron
- 200 g de tomates concassées
- 50 g de raisins de Smyrne rincés
- 50 g de raisins de Corinthe rincés
- 4 artichauts poivrade
- 12 asperges vertes relativement fines
- 12 mini poireaux
- 12 petits oignons nouveaux
- 100 g de fèves écossées
- 3 cl de vinaigrette
- ½ botte de ciboulette
- 12 petites feuilles de menthe
- Cerfeuil
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Faites suer les oignons hachés avec 8 cl d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc, la coriandre en poudre, les graines de coriandre, le bouquet garni, du sel et du poivre. Faites bouillir pendant 2-3 min.
Ajoutez les champignons et la moitié du jus de citron dans le liquide bouillant, couvrez, et faites cuire à feu doux 4-5 min. Retirez les champignons et égouttez-les.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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