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Varier les plaisirs, en accompagnant votre viande ou votre poisson de champignons farcis aux champignons. Une recette simple et originale à réaliser en toute occasion.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
En amont : préparation des champignons
Couper le bout terreux de la queue de tous les champignons puis la retirer. Les laver rapidement ainsi que les champignons moyens. Parer les têtes des gros champignons à farcir, les essuyer avec un papier absorbant et les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir. Les évider avec une petite cuillère et les réserver.
Étape 1 : Préparation de la farce de champignons
Éplucher et ciseler les échalotes. Hacher au couteau les champignons, très finement. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer les échalotes sans les colorer pendant 2 à 3 minutes. Puis ajouter les champignons, les saler, les remuer et les cuire doucement pendant 25 minutes environ jusqu’à ce que l’eau des champignons soit quasiment évaporée. Pendant de temps, rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Réserver 2 cuillères à café de persil et 1 autre d’ail. Ajouter tout le reste dans les champignons et poursuivre leur cuisson, sans couvercle et en les remuant pour bien les dessécher. Assaisonner avec le piment d’Espelette, bien mélanger et débarrasser.
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