Spécialité vietnamienne, le cha tôm est un pâté de crevette grillé, monté sur un bâton de canne à sucre. Il est cuisiné pour les grands banquets (mariages, événements, fêtes...). C'est une recette originaire de Huế, au centre du Vietnam.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de crevettes crues décortiquées (soit 500 g de crevettes entières environ)
- 10 g d’ail
- 4 g de nuoc mâm
- 1 g de sel
- 1 g de poivre
- 4 bâtons de canne à sucre fraîche (de 1 cm de diamètre)
- 40 g d’huile de tournesol
- 400 g de nouilles de riz
- 10 feuilles de salade
- 20 branches de coriandre
- 200 g de sauce des nems
Préparation
Lavez les crevettes et égouttez-les bien, il faut qu’elles soient bien sèches.
Retirez-en l’intestin, puis coupez-les finement.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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