
Le Chả cá est une spécialité d'Hanoi à base de poisson grillé, ici de la lotte, cuisinée avec des vermicelles de riz au wok et de l'aneth.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la lotte
- 1 kg de lotte
- 20 g d’ail
- 20 g de curcuma
- 40 g de galanga
- 2 g de poivre noir moulu
- 20 g de mam tôm de hanoï
Garniture
- 160 g de cébettes
- 60 g d’aneth (4 bottes)
- 1 concombre
- 80 g de cacahuètes
- 300 g de sauce des nems
Cuisson
Préparation
Étape 1 : Préparation de la lotte
Coupez la lotte en morceaux de 1,5 cm de large, puis réservez au réfrigérateur.
Épluchez l’ail, le curcuma et le galanga. Mettez le tout dans un mortier, puis ajoutez le poivre et le mắm tôm et pilez. Passez la préparation au chinois et conservez uniquement le jus obtenu. Versez-le sur les morceaux de lotte, mélangez bien et réservez 1 h au frais.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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