Ceviche, patate douce fumée, sauce Leche de Tigre
Premium
Crédits : Maximilien Kuzniar

Pour réaliser ce ceviche, le chef conseille d'utiliser un poisson blanc, selon la saison : bar, daurade, mulet, cabillaud, lieu jaune ou tacaud.

142
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Sauce Leche de tigre

Tailler grossièrement l’oignon blanc, le basilic thaï, l’ail, la citronnelle, le gingembre, et la coriandre (garder quelques feuilles pour le dressage), puis mixer avec le reste des ingrédients sans assaisonner.

Passer la préparation au chinois (ou passoire fine) pour obtenir une sauce lisse. Enfin, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre et réserver au frais.

Étape 2 : Pickles

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et le vinaigre. Pendant ce temps, émincer les oignons et les mettre dans un récipient. Une fois le mélange porté à ébullition, le verser sur les oignons et réserver. Ils sont prêts lorsqu’ils sont totalement refroidis.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %