Une recette en hommage à la région du Veracruz au Mexique : un ceviche de daurade qui réveille les sens. La cheffe propose cette interprétation du mets mexicain à l'occasion du festival gastronomique Que Gusto!.
Ingrédients (4 personnes)
- 300 ml d'eau de coco
- 1/2 botte de coriandre
- 2 filets de daurade
- Pousses de coriandre
- 1 citron vert
- 1 piment rouge frais
- Fleurs comestibles (bourraches, capucine, bégonia, fleurs d'ail...)
- Fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation
Détacher les feuilles de coriandre des tiges et tout garder. Mixer l'eau de coco et les feuilles de coriandre. Tailler la daurade en copeaux épais. Epépiner le piment et ciseler finement.
Étape 2 : Dressage
Dans chaque assiette, dresser les copeaux de daurade en cercle. Ajouter le piment, les pousses de coriandre et les fleurs comestibles. Au moment, ajouter quelques gouttes de citron vert fraîchement pressé et n peu de fleur de sel. Servir le bouillon coco/coriandre à table au centre de l'assiette.
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