La « Cervelle à la chermoula » est un plat cuisiné par les femmes en période de Ramadan. Coupée en petits morceaux, la cervelle de mouton est cuite en tagine, avec une chermoula à base de piments, de cumin et de vinaigre. Nous nous en sommes inspirés et l’avons transformée.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cervelles d’agneau
- 5 échalotes grises
- 6 olives violettes
- 10 g de miel de pays
- 3 g de raz-al-Hanout
- 1 c. à c. d’harissa
- 3 cl de vinaigre de xérès 1 branche de coriandre
- 1 branche de persil
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des cervelles
Mettre les cervelles à dégorger à l’eau courante pendant une journée.
Enlever les membranes. Sécher les cervelles sur un linge. Les réserver à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Giuseppe Messina
Chef
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Lise Deveix
Cheffe
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse