Cerises poêlées, glace aux pistaches de Sicile
Ingrédients (4 personnes)
- 1 l de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de lait en poudre
- 50 g de glucose atomisé
- 200 g de sucre
- 8 jaune d’œufs
- 75 g de beurre
- 9 g de cremodan
- 75 g de pâte pistache colorée
- 60 g de pâte pistache pure
- 1 cl de kirsch
- 50 g de blancs d’œufs
- 250 g de sucre glace
- quelques gouttes de citron
- 500 g de pâte feuilletée
- 100 g de crème pâtissière
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème glacée à la pistache
Mélanger tous les ingrédients. Cuire au bain-marie à 83 °C. Ajouter les pâtes de pistache et le kirsch. Bien mélanger. Refroidir. Turbiner.
Étape 2 : Préparation de la glace royale
Rassembler les blancs d’œufs et le sucre glace dans le batteur. Ajouter quelques gouttes de jus de citron. Monter à la palette jusqu’à ce que la glace royale ait la consistance d’un bec d’oiseau (plonger une spatule et la retirer verticalement : la pointe de la glace se maintient droite sans retomber).
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse