Cerises jubilées
Guy Savoy
Par Guy Savoy
Premium
Crédits : Laurence Mouton

101
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Lavez les cerises et réservez-en une douzaine entières pour le dressage. Coupez les autres en deux et dénoyautez-les. Dans un poêlon à fond épais, déposez les cerises, puis ajoutez le sucre semoule. Faites chauffer à feu doux pendant 15 min, en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois de façon à lustrer les cerises de sucre. Ajoutez la gelée de groseille ou de cerise. Arrosez de kirsch, et inclinez légèrement votre poêlon pour flamber à l’aide d’une allumette, à feu vif.

Répartissez les cerises jubilées dans 6 petites coupes. Ajoutez 2 cerises restées entières sur le dessus.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef

Les autres recettes de Guy Savoy

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef