Une salade de fenouil dont l'amertume s'équilibre avec les notes sucrées et acidulées, mais aussi la douceur, de la cerise.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : La vinaigrette cerises-fenouil
Passez le fenouil à l’extracteur pour récupérer le jus. Écrasez les cerises dénoyautées à la fourchette afin de bien faire sortir tout le jus. Mélangez-le au fouet avec le jus de fenouil et les ingrédients restants. Rectifiez en sucre avec un peu de miel si nécessaire. Conservez au frais.
Étape 2 : Les cerises rôties
Dénoyautez les cerises. Chauffez une poêle à sec et ajoutez les cerises avec une cuillerée de jus de citron. Laissez cuire à couvert 3-4 min. Débarrassez et poivrez, ajoutez du jus de citron si nécessaire.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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