Céleri rôti entier, piqué de réglisse et de cannelle
Un céleri rôti au four et piqué de réglisse et de cannelle en cuisson longue.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Couvrez le fond d’un plat allant au four d’un lit de gros sel. Déposez le céleri entier dessus, puis piquez-le de bâtons de cannelle et de réglisse. Enfournez et laissez cuire 1 h 30. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : la pointe doit pouvoir s’enfoncer sans forcer.
Découpez un chapeau au sommet du céleri à l’aide d’un couteau, puis videz-le avec une cuillère à soupe. Écrasez la pulpe de céleri en ajoutant le beurre, puis assaisonnez en sel et en poivre. Remettez cette purée dans la coque du céleri et servez celui-ci tel quel.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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