Du céleri-rave en bâtonnets aux girolles, échalotes, lardons, et châtaignes
Ingrédients (6 personnes)
- 1 céleri-rave
- 12 échalotes entières
- 200 g de gros sel
- 80 g de beurre
- 900 g de petites girolles fraîches ou surgelées
- 18 châtaignes au naturel ou surgelées
- 100 g de lardons nature
- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- 1 c. à s. de persil haché
Préparation
Étape 1 : Les échalotes entières
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 120 °C (th. 6).
Dans une petite cocotte, versez le gros sel.
Disposez dessus les échalotes.
Couvrez et faites-les confire dans le four pendant 2 heures.
Étape 2 : Les bâtonnets de céleri
Pelez le céleri. Coupez-le en bâtonnets.
Dans une sauteuse, mettez les bâtonnets de céleri dans 40 g de beurre fondu.
Mélangez, couvrez et laissez blondir à feu doux.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse