
Céleri-rave aux échalotes
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium

Du céleri-rave en bâtonnets aux girolles, échalotes, lardons, et châtaignes
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Ingrédients (6 personnes)
- 1 céleri-rave
- 12 échalotes entières
- 200 g de gros sel
- 80 g de beurre
- 900 g de petites girolles fraîches ou surgelées
- 18 châtaignes au naturel ou surgelées
- 100 g de lardons nature
- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- 1 c. à s. de persil haché
Préparation
Étape 1 : Les échalotes entières
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 120 °C (th. 6).
Dans une petite cocotte, versez le gros sel.
Disposez dessus les échalotes.
Couvrez et faites-les confire dans le four pendant 2 heures.
Étape 2 : Les bâtonnets de céleri
Pelez le céleri. Coupez-le en bâtonnets.
Dans une sauteuse, mettez les bâtonnets de céleri dans 40 g de beurre fondu.
Mélangez, couvrez et laissez blondir à feu doux.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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